Japchae, Fideos típicos coreanos
Receta de Japchae, plato típico coreano
El japchae es un receta tradicional de la cocina coreana hecha a base de fideo de camote, con un gusto dulzón que le otorga el toque final de salsa de soja y azúcar. Los fideos son preparados en aceite de sésamo y saltados con carne de vaca en tiras y diversas verduras.
Si eres fan de la comida oriental, estamos seguros de que esta receta te va a encantar.
4Personas
60Min.
Ingredientes
250 gramos de fideos de camote coreanos
150 gramos de vacuno cortado en tiras
2 zanahorias cortadas en juliana
150 gramos de espinaca
1 pimenton rojo cortado en juliana
3 ramas de cebolla de verdeo picadas
100 gramos de champiniones frescos o secos pero debes hidratarlos antes de usar)
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de sésamo
100 ml de salsa de soja
1 cucharada de mirin
1 cucharada de azúcar rubia
Método de preparación
Cocina los fideos en agua hirviendo con sal durante 6 minutos.
Combiná 50 ml de salsa de soja, 1 cucharada de azúcar rubia y 1 cucharada de aceite de sésamo. mezcla todo muy bien y agregá los fideos.
Cortá la carne en tiras.
Armá una marinada con 50 ml de salsa de soja, el mirin, 1 cucharada de aceite de sésamo y los ajos picados.
Agregá la carne a la marinada y dejalo reposar en el refrigerador durante 2 horas.
Corta un diente de ajo y en una sartén con un chorrito de aceite coloca las hojas de espinaca. Saltealas durante 1 minuto.
Hacé una juliana con la zanahoria, los champiniones y el morrón.
Pica el cebollin
Mezcla todas las verduras anteriormente cortadas en juliana y picadas en una sartén con un chorrito de aceite.
Mezcla en otra sartén la carne con el jugo de la marinada.
En una olla coloca los fideos, la carne y las verduras salteadas. Por último incorporá la espinaca salteada. Mezclá todo muy bien con el objetivo de que todos los ingredientes y sabores se integren. ¡Y a disfrutar!