Japchae, Fideos típicos coreanos

Receta de Japchae, plato típico coreano

El japchae es un receta tradicional de la cocina coreana hecha a base de fideo de camote, con un gusto dulzón que le otorga el toque final de salsa de soja y azúcar. Los fideos son preparados en aceite de sésamo y saltados con carne de vaca en tiras y diversas verduras.

Si eres fan de la comida oriental, estamos seguros de que esta receta te va a encantar.

4Personas

60Min.

Ingredientes

250 gramos de fideos de camote coreanos

150 gramos de vacuno cortado en tiras

2 zanahorias cortadas en juliana

150 gramos de espinaca

1 pimenton rojo cortado en juliana

3 ramas de cebolla de verdeo picadas

100 gramos de champiniones frescos o secos pero debes hidratarlos antes de usar)

3 dientes de ajo

2 cucharadas de aceite de sésamo

100 ml de salsa de soja

1 cucharada de mirin

1 cucharada de azúcar rubia

Método de preparación

Cocina los fideos en agua hirviendo con sal durante 6 minutos.

Combiná 50 ml de salsa de soja, 1 cucharada de azúcar rubia y 1 cucharada de aceite de sésamo. mezcla todo muy bien y agregá los fideos.

Cortá la carne en tiras.

Armá una marinada con 50 ml de salsa de soja, el mirin, 1 cucharada de aceite de sésamo y los ajos picados.

Agregá la carne a la marinada y dejalo reposar en el refrigerador durante 2 horas.

Corta un diente de ajo y en una sartén con un chorrito de aceite coloca las hojas de espinaca. Saltealas durante 1 minuto.

Hacé una juliana con la zanahoria, los champiniones y el morrón.

Pica el cebollin

Mezcla todas las verduras anteriormente cortadas en juliana y picadas en una sartén con un chorrito de aceite.

Mezcla en otra sartén la carne con el jugo de la marinada.

En una olla coloca los fideos, la carne y las verduras salteadas. Por último incorporá la espinaca salteada. Mezclá todo muy bien con el objetivo de que todos los ingredientes y sabores se integren. ¡Y a disfrutar!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *